S4 Actividad 3
Delimitación del tema y plan de investigación
Película “Gordos”
Decidí ver este film porque
de todas las opciones esta era la que más tenía que ver con la carrera que elegí.
En esta película el
terapeuta utiliza una serie de preguntas para poder conocer las causas que estaban
ocasionando el sobrepeso en sus pacientes y en base a eso, poder corregir el
problema. Las preguntas tenían la siguiente finalidad:
· 1..Conocer el
momento en que los pacientes empezaron a subir de peso.
· 2.-Conocer de qué
manera les afectaba la obesidad a su vida laboral.
· 3.-Conocer en qué
momento se sentían más propensos a comer (cuando estaban tristes, enojados,
frustrados, felices, ansiosos, etc.)
Después de hacerles las
preguntas correspondientes en la terapia, se dedicó a indagar más en la vida
personal de sus pacientes, para así, observar más de cerca la evolución de cada
caso.
Al final algunos no pudieron
adelgazar y otros, aunque ya lo habían logrado volvieron a decaer, pero el
terapeuta al involucrarse más con las personas se pudo dar cuenta del por qué
habían fracasado.
En esta película se nos
muestra una investigación un tanto informal porque a pesar de seguir pasos y de
ir adentrándose poco a poco al problema no se siguió un método estricto, pero
que al final de cuentas rindió resultado. El cual era conocer las cosas que
influían, lo que originaba y lo que contribuía al sobrepeso de las personas que
se nos presentaban.
Estructura de la
investigación
Tema: Enfermedades nutricionales
causa de una mala alimentación en mujeres de 35 a 50 años en la ciudad de Toluca
Objetivo general:
Conocer que tan frecuentes
son los casos de mujeres que llevan una alimentación inadecuada en la ciudad de
Toluca, y las consecuencias que esto conlleva.
Objetivos Específicos:
· 1.-Conocer cuáles
son las enfermedades que más predominan en las mujeres que no se alimentan bien
· 2.-Conocer qué tipo
de comida chatarra es la que más se consume en la ciudad de Toluca
· 3.-Saber cómo
lidiar con estas enfermedades y como prevenirlas
Esquema de trabajo
Tema: Enfermedades
nutricionales a causa de una mala alimentación en mujeres de 35 a 50 años en la
ciudad de Toluca
1.- Alimentación
1.1.- ¿Qué es la mala alimentación?
1.1.1.- Comida chatarra
1.1.1.1.- Tipos de comida
chatarra
1.2.- Metabolismo en mujeres de más de 30 años de edad
1.2.1.- Metabolismo lento
2.- Consecuencias de una
mala alimentación
2.1.- Enfermedades
más comunes a causa de una alimentación inadecuada y como tratarlas
2.1.1.- Sobrepeso
2.1.2.- Hipertensión
2.1.3.- Diabetes
2.1.4.-Anemia
2.1.5.- Osteoporosis
2.1.6.- Otras
2.2.- Entrevistas a mujeres de 35 a 50 años de la
ciudad de Toluca
2.3.- Principales alimentos que se deben
evitar
3.- ¿Cómo evitar la mala
alimentación?
3.1.- Prevenir
3.1.1.- Alimentación Adecuada
3.1.1.1.- Alimentos recomendados
por los nutriólogos
3.1.2.- Tabla nutricional y plato del buen
comer
3.1.3.- Alimentación saludable en casa
3.2.- Consejos
3.2.1-Soluciones
3.3.-
Conclusiones
Investigación de campo:
Se va a realizar un muestreo
de 30 mujeres entre los 35 y los 50 años que lleven una alimentación poco
saludable o que padezcan alguna enfermedad relacionada con esta.
Tiempo:
Aun no sé de cuánto tiempo
dispongo para realizar la investigación. Pero creo que eso se aclarara en las
siguientes sesiones.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario